1. Discover Toyota
  2. Noticias Toyota
  3. Duplo pódio para a TOYOTA GAZOO Racing em Monte Carlo

Duplo pódio para a TOYOTA GAZOO Racing no arranque do mundial de ralis

28 de janeiro 2024 - A TOYOTA GAZOO Racing World Rally Team (TGR WRT) iniciou a época de 2024 do Campeonato Mundial de Ralis da FIA, com um duplo pódio no Rali de Monte Carlo. Sébastien Ogier terminou em segundo lugar e Elfyn Evans em terceiro.

Tanto Ogier como Evans estiveram envolvidos numa emocionante luta pela vitória ao longo de toda a prova. Apesar das estradas de asfalto dos Alpes franceses estarem mais secas do que o habitual, os pilotos ao volante do Toyota GR Yaris Rally1 Hybrid, enfrentaram condições desafiantes.

Ogier assumiu a liderança de forma espetacular durante a tarde de sábado, quando registou a 700ª vitória numa etapa da sua carreira no WRC, e acabou por chegar ao último dia, no domingo, a apenas 3,3 segundos do primeiro classificado. Apesar dos seus melhores esforços em busca de uma vitória recorde em Monte Carlo, Ogier e o seu copiloto Vincent Landais acabaram por ter de se contentar com o segundo lugar, terminando 16,1s atrás do vencedor.

Evans e o seu copiloto Scott Martin tiveram um excelente início de época quando o rali arrancou na quinta-feira à noite, conquistando a liderança inicial que mantiveram até à manhã de sábado.

Depois de acumular pontos importantes no novo formato do campeonato, terminando o penúltimo dia em terceiro, Evans continuou a esforçar-se no domingo, quando foram oferecidos pontos adicionais aos pilotos mais rápidos. Ficou em segundo lugar na classificação separada de domingo, mais o quarto lugar na Power Stage final do rali, para terminar o fim de semana com 21 pontos e o terceiro lugar na classificação. Ogier, que foi segundo na Power Stage e terceiro mais rápido no domingo, é segundo no campeonato com 24 pontos.

Takamoto Katsuta foi um dos vários pilotos a deslizar para fora da estada devido ao gelo de uma curva na manhã de sexta-feira. Apesar de ter perdido cinco minutos, mostrou um ritmo forte com o seu copiloto Aaron Johnston e recuperaram para o sétimo lugar da geral, conseguindo ainda ficar em terceiro na derradeira Power Stage.

Com o duplo pódio e classificação na Power Stage, a TGR-WRT lidera o campeonato de construtores por um ponto.

O GR Yaris Rally2 fez a sua estreia competitiva no WRC este fim de semana, com três dos quatro carros inscritos a completarem a distância total do rali nas mãos de equipas clientes. Sami Pajari e Enni Mälkönen (Printsport) foram a equipa mais bem colocada no final, em 12º da geral e 5º na classe RC2.